你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
“为中华民族伟大复兴汇聚更大力量” —— 全国各地群众纷纷致信预祝党的十九大圆满成功
时间:2017-10-18  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾市人民政府网站  字号:  T | T

80岁的蒙古族老党员南梅,日前往北京送了一份特殊的礼物——一幅她亲手绣制4年而成的《清明上河图》十字绣。“这幅作品寄寓了我对祖国‘盛世开太平’的期望,我相信十九大召开之后,我们国家在各方面都将有更大进步,全国人民能享有更多发展成果。”尽管不能亲临盛会,南梅老人的心意却通过作品中的一针一线带到了党的十九大现场。

记者了解到,连日来,各地群众纷纷通过书信、网络等方式向大会致贺,盛赞过去五年国家经济社会发展取得的巨大成就,表达对国家在党的领导下不断走向繁荣富强的坚定信心。

共襄盛举,祝福盛会胜利召开

一面由浙江省温岭市坞根红军小学600名师生共同绣成的党旗,是党的十九大收到的一件特别礼物。

随同党旗寄来的信中写道:“十九大在今年召开的消息传来,老师和同学们都高兴极了,我们从今年‘六一’开始利用课余时间绣这面党旗,祝党的十九大胜利召开、圆满成功。”稚嫩的字迹里,承载着孩子们最诚挚的祝福。

河南省信阳市固始县赵岗乡汪岗村村民程忠礼,向大会寄来了集合古今中外名人书写的10558个“寿”字:“党的十九大就要召开了,愿我们在党中央的领导下,为圆中华复兴之梦而万众一心、锐意奋进!”

广西壮族自治区南丹县罗富镇的壮族村民寄来“壮乡儿女跟党走”的主题壮锦,表达和各族同胞共筑中国梦的决心;浙江省杭州市的民间艺人寄来巨幅剪纸,图中“和谐号”动车疾驰在中国大地上,和平鸽在“一带一路”上空振翅高飞;广东省珠海市的老党员胡清亮寄来精心创作的书法长卷……一件件朴素的礼物,表达着各族群众对国富民强的殷切期盼。

深化发展,改革成果利国惠民

从精准扶贫到绿色发展,从推进公共服务均等化到建立城乡一体的社会保障制度……过去的五年,全面深化改革蹄疾步稳,一项项惠及民生的改革温暖着群众的心。

因为不符合有关政策,四川省江油市东安乡居民李作朋之前一直没给孩子上户口。这两年,中央深化户籍制度改革,出台措施解决无户口人员的落户问题,困扰李作朋多年的难题终于解决了。他高兴地在网上留言:“我向公安部门反映情况之后,娃儿的户口很快就上好了。工作人员态度好、效率高,感谢党和政府的好政策!”

贵州省黔南布依族苗族自治州都匀市毛尖镇李荣省来信说,中央近年来强力推进的精准扶贫让家乡发生巨大变化,现在村里通了柏油马路,乡亲们盖了新房,“时刻谨记党的恩情”。

从关键环节入手,从重点领域入手,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央治顽疾、立规矩、正风气,开辟了中国特色社会主义新境界。

各地群众在来信中纷纷指出,党中央的一系列重大举措成就瞩目,深得党心民心。

陕西省西安市的吕思彰在信中表示,十八届中央领导集体上任伊始就出台“八项规定”,坚决反“四风”,这些看似普通的要求瞄准人民群众最关注、反映最强烈的问题,几年来党风政风明显好转,老百姓对此衷心拥护。

江西省南昌市的雷小文来信说,近年来,中央层面出台或修订了一系列党内法规,这一套“组合拳”让党内法规体系进一步完善,全面从严治党不断迈向标本兼治。

“在党中央的坚强领导下,各级纪检监察机关‘打虎’‘拍蝇’战功卓著,广大群众真心希望反腐败斗争持续不断地进行下去。”北京市民周凤义、王红阳在信中说。

    凝心聚力,为实现中国梦鼓足干劲

    法治让社会风气更清明、社会运行更有序。上海市浦东新区的孙丰来信说,这几年,民法总则等法律法规的出台在全社会树立了正确的价值导向,政府、企业、群众更加尊法尚法,人们办事依法、遇事找法、解决问题靠法的观念越来越强了。

    这是一片希望的热土,鼓舞着人们“撸起袖子加油干”。吉林省辽源市民唐德福来信说,他积极响应中央“大众创业、万众创新”的号召,前不久搭建起自己的电商平台。现在政府为创业者提供了许多便民政策,虽然忙点累点,但他觉得日子有奔头,“浑身有使不完的劲儿”。

    这是一方广阔的天地,激励着人们勇立潮头、奋发向上。河北省石家庄幼儿师范高等专科学校党委书记苑彦刚在信中表示,正在推进的高校“放管服”改革将有力激发高校管理机制的活力,作为一名教育工作者,自己将积极推动改革落地生根,让教育成为经济社会发展的“永动机”。

    群众的一个个小“民声”,串联起中华民族复兴伟业的大“民生”。内蒙古自治区阿拉善盟居民韦志宏热情洋溢的来信道出了13亿多人民共同的期盼:“建设社会主义现代化国家是一项长期而艰巨的任务,必须凝聚更多共识、汇聚更大力量。党的十九大必将成为实现‘两个一百年’奋斗目标、加快书写中华民族伟大复兴辉煌篇章的新里程碑,我们对此有信心!”

新华社北京10月17日电

新华社记者  白阳


    分享到: