你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局举办“法律讲堂”活动
时间:2017-10-17  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为全面落实“七五”普法工作要求,贯彻依法行政工作部署,进一步提升市体育局系统机关、事业单位和青少年法制意识10月16日下午,我局举办“法律讲堂”活动,邀请市公职律师事务所律师郑文军作专题法律讲座。市体育局系统全体干部职工、市体育运动学校师生和各县(市、区)体育管理部门人员近290人现场聆听了讲座。市体育局局副局长黎学斌同志主持讲座并讲话。 

郑文军律师以“行政法”为主题,围绕“行政的概念”、“行政法的基本原则”、“行政法的主体”、“行政法律行为及由此产生的行政法律关系”等方面,结合体育工作实际,对法治政府进程中的依法行政及法治化建设问题进行了精彩的讲解,深入浅出,引导大家要运用法治思维和法治方式开展工作,逐步形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法律意识。

讲座结束后,黎学斌副局长要求市体育局系统公务人员要牢固树立宪法和法律至上理念,不断提高依法决策、依法管理、依法办事的能力和水平,要善于运用法律手段依法妥善处理各种社会矛盾。要把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,不断增强依法行政的自觉性,真正把依法行政落到实处,推动体育事业发展。各县(市、区)体育管理部门要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,做好高危险性体育项目市场监管和保稳定、护安全、促和谐各项工作。


1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

    分享到: