你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 热点关注
全运群众乒乓球赛落幕 广东男团男单获2金
时间:2017-09-05  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:广东省体育局网站  字号:  T | T

第十三届全运会群众比赛乒乓球决赛今天在天津中国民航大学体育馆圆满落幕。在男子单打(30-39岁组)决赛中,广东业余乒乓球选手大放异彩,包揽冠亚军——广东男一队的温方廷战胜了广东男二队选手沈鹏,获得冠军。

据了解,国家体育总局大力进行体育改革,今年全运会增设了19个群体项目,深受人民群众喜爱的乒乓球项目也位列其中。广东积极响应国家体育总局的号召,在全省内展开群众乒乓球项目的组队与选拔工作,并参加了全运会群众乒乓球项目的预赛。经过预赛,广东共有3支男队和2支女队等5支队伍参加了本次全运会决赛阶段的角逐。

经过4天的激烈角逐,广东队发挥出色,广东男二队获得男团冠军,男一队温方廷在男单(30-39岁组)夺冠。十三运会广东省代表团副团长、广东省体育局副局长招少鸣与乒乓球奥运会冠军王皓作为颁奖嘉宾,为温方廷颁奖。

在男单60岁以上组的比赛中,广东选手何堪如和邵永基分获银牌和铜牌,双双登上领奖台。十三运会组委会副主任、国家体育总局副局长李颖川和奥运会乒乓球冠军王皓为其颁奖。

至此,第十三届全运会群众比赛乒乓球决赛圆满结束。广东乒乓球队在本次比赛中共获得2金2银1铜和2个第五名,2个第六名,1个第七名和3个第八名的佳绩,充分体现了广东群众乒乓球良好的精神风貌和风采,也为广东乒乓球项目在群众中的开展和全民健身事业的发展作出了积极贡献。  

  


    分享到: