你的位置是:首页 >> 公告公示
市体育局关于行风热线群众咨询问题的回复
时间:2017-08-30  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

8月23日我局收到市直工委《行风热线交办函》(NO.201708),对函件中提出的群众咨询问题进行了认真了解、研究,并责成有关科室、单位进行了处理,现将有关问题回复如下:

一、关于陈先生反映,全民健身广场门口停车收费高,有何标准,服务态度不好,这个问题是否和体育局有关系的,希望得到重视。

多年以来,由于全民健身广场管理人员数量少,一直没有配备专门的门卫人员,因此,采取委托第三方人员对全民健身广场门前车辆进行看管,以保证门前车辆停放秩序和车辆不丢失,通过收取一定车辆托管费用作第三方看管人员的工资,其收取的费用不由全民健身广场和市体育局管理。

目前全民健身广场大门口车辆托管收费标准按现时汕尾市摩托车托管市场价格进行收取,摩托车托管费每辆收取2元,自行车托管费每辆收取1元。下来,我局将督促车辆看管人员提高服务水平,耐心服务市民,继续做好停车秩序维护和车辆看管工作。

二、关于李先生反映,市区一些健身器材经常会受到破坏,影响市民健身,也存在一定安全隐患,希望得到重视。

对于市区的健身器材,我局每年都会安排定时进行检修,今年5月份我局会同市城区体育部门对市城区范围内的健身器材进行了全面检查,共维修或更换了46件器材。随着公共健身器材的逐渐增多,我局对于器材的日常维护和更新的压力逐渐加大,特别是器材在使用过程中时常出现被破坏的现象。为切实解决公用健身器材的维护问题,我局与相关单位、街道陆续签署了《体育健身器材捐赠书》,将我局采购的公用健身器材捐赠给相关单位、街道,并明确要求“受赠方妥善安装器材并免费向群众开放,不得将器材转赠给其他单位和个人或另作他用,并负责所赠器材的日常管理和维护”。目前,市区除健身广场以及金湖路、湖滨路上的部分公用体育健身器材由我局直接管理之外,其余场所、地段的公用健身器材都已经捐赠给相关单位和街道,并由其负责日常管理和维护。

如果市民朋友在锻炼的过程中遇到公共体育健身器材设施损坏或者被破坏,可以向器材所在地的管理部门或者街道反映,也可以向我局群众体育科反映,我们会第一时间安排对器材进行维修或者更新。市体育局群众体育科电话是0660-3368466。

三、关于黄先生反映,新开放的体育中心足球场都给大人和小孩休息乘凉,却不能踢足球,这个情况希望重视。

随着市体育中心对外开放,越来越多的市民习惯到体育中心运动健身,大部分市民群众能够自觉遵守体育场地的管理要求,但是也确实存在部分市民占用足球场草坪闲聊乘凉,影响踢球的现象。这样的做法对于乘凉的市民是不安全的,极有可能因被高速飞来的足球砸中而受伤,且踢球人员球员经常高速奔跑,极容易撞到场边人员,为此,市体育中心多次派工作人员进行劝说,但该现象仍时有发生。

对于黄先生提出的问题,我局已经在研究解决方案,总体来说将采取以下4个方面的措施:一是在田径跑道场地外的环形步道上,分散增加一定数量的座椅,方便需要纳凉、休息的市民群众使用;二是在田径场地周边增加提示标识,请市民群众不要在足球场地内散步、逗留,让体育场地充分发挥运动功能;三是将继续加大巡查力度,对在足球场内席地而坐、闲聊纳凉的群众进行劝离;四是与市相关媒体合作,对一些不文明的行为予以曝光。

    分享到: