你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
“珍爱生命,远离毒品”——汕尾市业余体校举行禁毒知识讲座
时间:2017-06-27  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

根据省、市禁毒办通知精神,继续加强学校禁毒宣传教育工作力度,正确引导学生了解禁毒知识,认识毒品危害,自觉远离毒品,增强师生防毒、拒毒能力,预防涉毒犯罪,进一步构建和谐、平安、文明的校园环境6月26日上午,学校特邀请了汕尾市司法局肖舜诚科长,在综合训练馆为广大师生做“珍爱生命,远离毒品”禁毒知识专题讲座400余名师生聆听了讲座。

本次讲座由林建宏校长主持,并作了重要讲话。他明确了本次讲座活动的重要意义,指出了毒品具有严重的危害性同时提出了纪律要求



图片4.png


本次讲座由肖舜诚科长主讲。肖科长利用图片和视频,深入浅出的讲解了当前禁毒形势、毒品的种类、毒品的危害、相关法律法规、如何预防和拒绝毒品等五个方面的知识。他通过大量鲜活的案例,触目惊心的图片以及令人扼腕的吸毒引起的惨案,以铁的事实,血的教训,给在场的学生敲响警钟,告诫学生珍爱生命,杜绝毒品,不对毒品报有好奇心和侥幸心理,树立起正确的世界观、人生观和价值观。倡导大家坚持科学健康的生活方式,在日常生活中自觉抵制毒品,远离毒品,积极参与禁毒斗争,为构建和谐社会努力学习,不断提升自己。

最后吴占锋副校长作了总结,对全体师生提出了四点要求:第一,要求做到远离毒品,还要带动身边的家人共同拒绝毒品,起到防范毒品入侵的作用。第二,要求从小树立远离毒品的思想观念,自觉培养远离毒品的良好习惯,提高识毒、防毒的能力。第三,要求进一步强化自己的法律意识和安全观念,珍爱生命,远离毒品,自觉接受法制禁毒教育。第四,要求大家要信仰法治,坚守法治,做一个知法、懂法、守法、护法的合格公民。


图片1.png


333.jpg


   讲座结束后师生们纷纷表示:今后不仅要自己“珍爱生命、拒绝毒品”,还要向家庭、向社会做好宣传,积极参与禁毒斗争,为构建和谐社会做一份贡献。

通过此次讲座,深受大家欢迎,达到了预期的效果。让全体师生了解新形势下新型毒品的相关知识,不仅提高了广大师生的识毒、防毒、拒毒意识还增强了对毒品侵害的防范能力。



    分享到: