你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
2017年全国青年帆船锦标赛落幕 我市健儿摘两金一银一铜
时间:2017-06-25  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾市人民政府网站  字号:  T | T

2017年全国青年帆船锦标赛21日在河北省秦皇岛市落幕,我巿帆船帆板训练基地帆船队的两名小将摘金夺银,获得两金一银一铜,为广东省帆船队争得荣誉,也为我市的竞技体育增添光彩。

本次比赛由国家体育总局水上运动管理中心、河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办。比赛共分为男女420级、男女470级、男子激光、男子雷迪尔、女子雷迪尔7个级别,全国十多个省市100多名帆船运动员参赛。经过6天的激烈拼搏,在强手如林的激烈竞争中,我巿帆船帆板训练基地帆船队的两名广东队小将取得佳绩,范常航夺得男子470级场地赛金牌和长距离赛银牌,陈佳铭夺得激光雷迪尔级场地赛金牌和长距离赛铜牌。

据悉,全国青年帆船锦标赛每年举办一次,是国家一类比赛项目,也是目前国内青少年帆船项目最高规格的赛事,主要目的是检验全国青年帆船训练水平,选拔国家帆船队后备人才。本次比赛是“2017年世界青年帆船锦标赛”的选拔赛,根据国家体育总局水上运动管理中心的公布的选拔方法,获得本次“2017年全国青年帆船锦标赛”场地赛第一名的运动员将有机会代表国家参加今年12月份举行的“2017年世界青年帆船锦标赛”。根据国家体育总局水上运动管理中心的选拔方案,我市范常航、陈佳铭两名小将届时将可能代表国家出席今年12月举行的“2017年世界青年帆船锦标赛”。

据市帆船帆板训练基地吴教练介绍,范常航2001年出于陆丰市甲子镇,2011年1月份选调进入汕尾市帆船帆板队业余训练并就读于汕尾市业余体校,2014年入选广东省帆船队,目前也是汕尾市体育运动学校在读大学生。陈佳铭2002年出生在红海湾,2013年9月份进入汕尾市帆船帆板队训练并就读于汕尾市业余体校,2015年初被选调到广东省帆船队,目前就读于遮浪镇张静中学。

汕尾日报讯(记者 王小冰 通讯员 吴汉权 陈孝岳) 


    分享到: