你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
“美丽汕尾,双创有我”——汕尾市业余体校举行“双创”主题演讲比赛
时间:2017-06-21  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为了弘扬主人翁精神,使“双创”工作深入学生心中,激励学生热爱家乡,热爱学校,养成讲文明、讲卫生的好习惯,从身边做起,从点滴做起,为“双创”献智出力。6月19日上午,汕尾市业余体育学校举办了“美丽汕尾,双创有我”为主题的演讲比赛。到会活动的师生近400人。

 

1.jpg

经过各班级初赛,13名同学进入决赛。参赛同学紧扣“双创”主题、联系实际、内容充实、感情真挚、生动感人,演讲内容积极向上,充分展现了他们爱祖国,爱家乡的精神,展现了他们为家乡的建设努力拼搏的一面。同学们活力四射的演讲,赢得了全校师生的阵阵喝彩声。 

2.1.jpg

     

3.jpg

 通过剧烈的竞赛,优异的选手锋芒毕露,本次活动一等奖获得者是二年级李扬豪、七①班陈亚娟,二等奖获得者是六年级杨清清、七②班蔡小怡,三等奖获得者是五年级唐晓莎、六年级陈宇畅、八①班曾文洁、八②班吴芷莹。学校领导林建宏校长和吴占锋副校长为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。

4.jpg

比赛结束后,学校林建宏校长进行了小结。他首先对本次比赛及选手表现进行了热情洋溢的点评,他充分肯定了同学们的精彩表现;其次感谢参赛选手的准备充分,感谢评委的公正公平,感谢辅导老师的用心辅导,感谢同学们的仔细倾听;其三指出了文明城市是含金量很高的城市品牌是构建和谐社会的重要组成部分,是和谐社会的现实根基,城市越“文明”,社会和谐的根基越牢靠。最后对同学们提出了殷切希望,希望大家今后能以实际行动履行自己的诺言,认真做好创文创卫工作,从自己做起、从身边的小事做起,讲卫生、讲文明话、做文明事、当文明人。(市业余体育学校 供稿)

    分享到: