你的位置是:首页 >> 公告公示
汕尾市体育局行政审批制度改革事项公告
时间:2017-05-08  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

   根据《汕尾市人民政府2012年行政审批制度改革事项目录(第一批)》(汕府令第2号)和《汕尾市人民政府办公室关于印发<汕尾市进一步深化行政审批制度改革工作方案>的通知》(汕府办〔2013〕60号)要求,现将汕尾市二级社会体育指导员评审事务性工作转移相关要求公告如下:

  一、转移内容

  遴选专业技术人员成立二级社会体育指导员专业委员会,发布申报通知;收集申报材料,初审申报材料,公示数据;组织现场评审,组织专业技术人员综合评价;向市体育局提交评选结果,公示初选名单;发放二级证书等事务性工作。

  二、承接汕尾市二级社会体育指导员评审及事务性工作的主体应具备的条件

  1、有独立法人资质。依法注册登记的社会组织或单位,有独立法人资质,有承接二级评价工作所需的办公场所、设备。

  2、组织结构健全,社会信用良好。有完善的管理制度、信息公开制度和民主监督机制。

  3、遵守国家法律、法规和其他相关规定。有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度。依法缴纳税收、社会保险等。

  4、有一定数量的专业技术人员。人员素质较高,开拓创新,熟悉质量监督工作。

  5、有相关工作经验。承接主体应熟悉社会体育指导员情况。

   具备以下条件者优先考虑:

  1、业务范围涵盖社会体育指导员工作。

  2、有从事群众体育及社会体育指导员工作经历。

  3、参与过社会体育指导员工作,在社会体育指导员建设工作中取得工作业绩或成果。

  三、汕尾市二级社会体育指导员评审及事务性工作转移实施步骤

  1、申请。意向承接主体在市体育局发布汕尾市二级社会体育指导员评审转移工作事项信息后,根据本单位的实际,于2017年5月8日至18日向市体育局提出承接申请,并填写《承接政府工作事项申请表》(附件1,一式一份)及提供相关证明材料。

  2、报名竞争。市体育局对提出申请的意向承接主体进行资格审查,并根据汕尾市二级社会体育指导员评审的性质,以及意向承接主体的实际情况,按照公开、公平和择优的原则,通过竞争转移方式拟定承接主体。

  3、公示名单。在拟定承接主体名单后,通过市体育局网站向社会进行为期7个工作日的公示。

  4、签订协议。确定承接主体后,市体育局与承接主体签订《政府行政职能转移服务协议书》(附件2)。《政府行政职能转移服务协议书》一式三份,转移单位、承接主体各一份,并报有关部门备案一份。

  5、事项交接。将保存在原评价机构的近三年评价资料、专家库、资料转交承接主体。

  6、公告转移。在市体育局网站向社会公告将汕尾市二级社会体育指导员评审职能转移至承接主体。

  联系人及电话:李震晖   3368466

  地址:汕尾市公园路汕尾体育馆内  邮编:516600

 

   附件:1.附件1 承接政府工作事项申请表.doc

         2.附件2 政府行政职能转移服务协议书.doc

 

                2017年5月8日

 

    分享到: