你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局传达学习省检查督导汕尾市文明创建工作意见反馈会议精神 要求全力以赴打好创文攻坚战
时间:2017-05-05  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

5月5日上午,我局召开专题会议传达学习省检查督导汕尾市文明创建工作意见反馈会精神。局党组全体成员,体育局系统正科以上干部参加了会议。

会上,传达了省检查督导组对我市文明创建工作的反馈意见,重点学习了省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义和市委书记石奇珠同志讲话精神。会议指出,创建省文明城市是我市的“一号工程”、政治任务。当前创文工作已到了冲刺攻坚的关键阶段,要举全市之力,集中一切资源,调动一切力量,穷尽一切办法,克服一切困难,打好创文攻坚战,实现2017年进入省创建文明城市工作先进城市行列,2019年创建成为省文明城市的目标。

对下来我局开展创文工作,局长吴若昊同志提出了四点要求:一是要高度重视,切实把创文工作作为“一把手”项目来抓。市体育局系统各科室、单位,要切实统一思想,坚决贯彻落实好市委、市政府关于创文工作的各项要求,针对目前时间紧、任务重的形势,各科室、单位“一把手”要靠前指挥,行动在前,落实一线工作法,现时现地现场解决问题、指导推进工作,用行动做示范、做表率,形成“一把手”负总责,一级带着一级干,一级压着一级上的工作氛围,加快各项创文工作的落实;二是坚持不懈、不放松。各科室、单位要继续紧绷创文工作的弦不放松,各单位“门前三包”、卫生死角、病媒生物和乱贴乱画乱停放的整治清理、凤翔社区环境卫生整治等工作要继续保持常态化管理,加大巡查整改力度,保证将环境卫生整治工作抓细、抓实;三是抓住重点、全力推进。全民健身广场、汕尾体育馆、市体育运动学校和市业余体校等单位是我局系统创文工作的重点,相关单位要进一步对照创文工作要求,加强工作落实,尤其在体育场馆公共厕所无障碍设施改造、学校食堂厨房、就餐环境提升,学生宿舍环境改造等方面要高标准落实,提升服务能力和服务水平;四是坚持创新、严格要求。在落实各项创文工作中,严格坚持标准,不能因各种理由降低工作要求,同时在工作中尽可能突出体育特色,展现出体育局系统积极创文的热情和决心。

    分享到: