你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
全国全省群众体育工作电视电话会议召开 要求把群众体育摆上重中之重的位置
时间:2017-04-12  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

4月11日,全国全省群众体育工作电视电话会议召开,会议主题为贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述以及全国卫生与健康大会、体育工作座谈会、全民健身工作部际联席会议精神和《全民健身计划(2016—2020年)》,全面落实全民健身国家战略,努力提高全民族健康水平,推动群众体育工作再上新台阶。会上,国家体育总局局长苟仲文作讲话。全省电视电话会议随后召开,省体育局局长王禹平对我省群众体育工作进行部署。副市长余红等在汕尾分会场收听收看。

苟仲文在讲话中强调,各地体育相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,进一步增强做好群众体育的责任感使命感;抓住关键环节,突出重点任务, 努力推动群众体育工作迈上新台阶;加强领导,履行职责,切实把全民健身国家战略落到实处。要把群众体育摆到整个体育事业重中之重的位置,以时不我待的精神,全面改革和加强群众体育工作,为实现人民群众对幸福生活的追求,为全面建成小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标作出新的贡献。

王禹平要求我省各地各有关部门要在工作中按照苟仲文局长的讲话精神,积极借鉴河北、上海及我省等7个单位在全民健身工作方面的经验进一步加快群众体育创新发展,开创广东群众体育事业新局面。

全国、全省会议结束后,我市接着召开会议,贯彻落实全国、全省电视电话会议精神。余红要求:充分认识发展全民健身事业的重要意义,切实把思想和行动统一到国家、省的部署要求上来,全面深入扎实地推进我市群众体育工作,如期完成《汕尾全民健身实施计划(2016-2020年)》提出的各项工作任务,开创汕尾群众体育事业的新局面。要抓住重点,突破难点,弥补弱点,以点带面,推进群众体育工作贯彻实施。要结合《汕尾市全民健身实施计划(2016-2020年)》要求,将目标任务和具体措施分解落实到各级各部门,落实到人到岗,建立责任落实机制和监督检查机制,自觉接受各级人大、政协和广大人民群众的检查监督。

 

    分享到: