你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育运动学校和业余体育学校 开展缅怀先烈文明祭祀活动
时间:2017-04-01  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为弘扬爱国主义精神 ,加强爱国主义教育,引导市体育运动学校和业余体校青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,助推学校文明创建工作,3月20-31日两校组织开展了“缅怀先烈,文明祭祀,绿色清明,平安清明”活动。

活动期间,印发了《“文明祭祀绿色清明”倡议书》,组织召开了“文明扫墓,从我做起”主题班会,通过“小手拉大手”,发挥青少年学生宣传员、监督员作用,引导帮助家长安全祭祀、文明祭祀。

3月31日,两校共组织500多位师生,前往汕尾市城区凤山妈祖革命烈士园,开展清明节缅怀革命先烈扫墓活动,为烈士敬献鲜花,表达对革命先烈的崇敬和哀思。全体师生在烈士墓前面宣誓,学习和弘扬革命先辈的爱国主义精神,自强不息,团结友爱。从现在做起,从身边做起,从小事做起,为祖国,为人民,做出自己的贡献。通过这次活动,让全体师生深受教育,正确认识和理解了中华民族优良文化传统和革命传统,慎重追远,珍惜幸福生活。

1.jpg


2.jpg


3.jpg

    分享到: