你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局举行安全知识讲座 演练实操把火灭
时间:2017-03-17  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

昨日,2017年度巿体育局系统安全知识讲座暨消防演练活动在汕尾体育馆举行。巿体育局机关全体干部职工,市体育运动学校、市业余体育学校全体师生,汕尾体育馆、市体育场、市体彩中心、水上运动基地、帆船帆板训练基地全体工作人员参加。

本次活动邀请城区消防大队警官周锦程为大家作消防安全知识讲座,周锦程利用他丰富的工作经验,结合生动的实例,结合学校的实际,用“消防”、“火灾”、“预防”、“自救”、“逃生”五个词概括,用通俗易懂的语言,给大家上了一堂的精彩消防安全知识课。

讲座结束后,在汕尾体育馆进行紧急疏散演习,当现场多处“起火”,有关人员迅速提着灭火器“灭火”,指挥现场人员快速有序“撤离”。接着在市业余体育学校操场进行灭火实际操作并总结演练活动开展情况。

巿体育局负责人希望全体工作人员通过听取消防安全知识讲座,能够把学到的消防安全知识主动运用到工作、学习和生活中,克服麻痹思想和侥幸心理,自觉提高防范意识,提升处置突发消防安全事故的能力。并要求大家要高度重视,继续做好风险点、危险源的排查、监管、整改工作,要加大对市运会以及大型群众性体育赛事的安全保障,要加强对高危体育项目经营的监管。时刻紧绷安全生产这根弦不放松。各单位要把安全生产纳入到日常工作中全面推进,加大检查、整改力度,确保不出现重大安全生产事故。赛前要对相关场地设施安全进行安全排查清理,对可能出现的赛场人流量大、人员相对密集的情况,要做好预案,及时对场馆内人员进行疏导,控制人流,保证不出现安全事故。汕尾日报讯(记者 王小冰)


 1.jpg


3.jpg


5.jpg


4.jpg

    分享到: