你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局召开创文、创卫工作专题推进会签订创卫工作责任书
时间:2017-03-09  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

3月8日下午,市体育局召开创文、创卫工作专题会议,学习贯彻全市创文、创卫冲刺大会精神,局机关全体干部职工,直属各单位主要负责同志参加了会议。

会上,传达学习了全市“双创”冲刺大会会议内容和市委书记石奇珠同志在会上的讲话精神。会议指出,市委、市政府对“双创”工作高度重视,要求全市要把思想统一到市委、市政府决策部署上来,把“双创”工作作为“天字号”工程、“一把手”工程来抓好、抓落实,要围绕重点,对照时间表,按照刚性要求,确保分阶段、高质量完成工作任务,坚决打赢这场冲刺攻坚战,确保我市在今年7月创建成为省卫生城市、8月进入省创建文明城市工作先进城市行列。

对下来我局开展“双创”工作,局长吴若昊同志提出了三点要求:一是要认清形势、高度重视。市体育局系统要切实统一思想,坚决贯彻落实好市委、市政府关于“双创”工作的各项要求,针对目前时间紧、任务重的形势,各科室、单位“一把手”要靠前指挥,用超常规的方法,加快落实工作任务;二是制定方案、落实责任。局创文办要根据市里创文创卫的方案、对照我局工作职责以及考核标准,要抓紧把把责任清单制作出来,把责任细化到部门、科室乃至具体人员身上,对拖“双创”工作后腿、未能按时完成工作的科室、单位要严厉问责;三是抓住重点、全力推进。在全面开展“双创”工作的同时,要确保重点工作落实到位,特别是各单位“门前三包”、卫生死角、病媒生物和乱贴乱画乱停放的整治清理、凤翔社区环境卫生整治、“卫生先进单位”“无烟单位”“文明餐厅”的创建和评比工作等。

会议最后,由吴若昊同志与直属各单位主要负责同志签订了《汕尾市体育局创卫工作责任书》,进一步加强各单位创卫工作的责任要求,保证我局创卫工作任务落实到位。

    分享到: