你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局迅速贯彻落实石奇珠书记指示要求 全面推进各项体育工作
时间:2017-03-01  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

3月1日上午,市体育局召开专题会议,传达落实市委书记石奇珠同志关于体育工作的重要指示精神,全面部署推进各项体育工作。市体育局机关各科室、直属各单位负责同志参加了会议。

会上传达了石奇珠书记对体育工作的要求:一是努力推进“补短板”工作,加快体育场地设施建设,特别是要高质量、高水平、高标准地建设好市民体育广场,要加快工程进度,确保如期建成,对市民开放,让周边市民有一个舒适的健身休闲场地。市体校新校区项目要抓紧落实各项前期工作,加快推进,早日改善市体校办学条件;二是全力办好首届市运会;三是进一步加强市区全民健身站点的建设,为市民提供更多、更方便的公共健身设施,培养和引导市民群众形成健康的生活方式。

局长吴若昊同志对如何落实石书记指示精神做出了全面部署。一是市民体育广场建设项目方面,局基建办要积极督促施工单位抓住目前项目施工的黄金时间加快工程进度,按照时间节点,确保项目按时、按质建成投入使用。对配套的围墙建设、绿化提升等工作,要加快预算和设计的变更、审核等,确保与市民体育广场主体工程同时建成投入使用。抓紧做好场地看台的设计等前期工作,争取第三季度动工建设。二是市体校新校区项目方面,局基建办要抓紧统筹两所学校相关设施设配的配套需求,做好相关初步预算,完成项目建议书的编制和报批工作,为项目的进一步推进打下基础。三是市运会的筹备组织方面,局机关各科室要分工协作,在前期准备的基础上,根据第一次筹备工作会上余红副市长的要求,按照时间节点落实筹备工作,本月内完成组委会及赛事总体方案等赛事主要文件的制定和印发工作,为后续赛事筹备做好准备。局直属各单位要全力配合市运会的筹备和组织工作,在人员、物资等的使用方面服从局统筹安排。四是城区健身站点建设方面,群体科年内落实对原有的社区体育公园规划进行修订,按照建设15分钟健身圈和每千人1个健身站点的要求,进行修改完善,统筹推进市区全民健身活动站点的全面建设。

会议要求,市体育局系统要认真领会石奇珠书记对体育工作的指示要求,主动作为,采取有力措施,细化工作任务,落实工作责任,确保各项工作顺利完成。

    分享到: