你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局学习贯彻省、市安全生产工作会议要求 签订安全生产责任书
时间:2017-02-25  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

2月24日下午,市体育局召开局务会议,专题学习贯彻省、市安全生产工作会议精神,并由局主要负责同志与直属各单位签署了年度安全生产责任书。局领导班子全体成员,机关全体干部、直属各单位主要负责同志参加了会议。

会议指出,省委、省政府和市委、市政府对安全生产工作高度重视,要求对全省近年来发生的重特大事故教训,举一反三,全面彻底开展安全生产隐患排查整治,切实堵塞安全漏洞,严防各类重特大事故发生,任何时候都不能放松安全生产这根弦。要充分认识安全生产特别防护期安全生产工作的极端重要性,全市各地各部门要进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实各项防范措施,全力以赴做好安全生产工作,确保我市安全生产形势稳定。

会议要求,市体育局系统要充分认识到安全生产工作的重要性,不断增强政治意识和责任担当,要结合《汕尾市2017年安全生产工作要点》、《汕尾市安全生产委员会办公室关于强化安全生产检查 坚决遏制重特大生产安全事故的通知》和《安全生产责任书》的要求全面制定和落实本单位安全生产工作计划,完善相关工作制度和要求,加大安全风险排查管控,坚决落实对重大安全生产隐患的防治。同时,要突出体育部门的工作特点,进一步加大对大型体育赛事活动和群众性赛事活动的安全风险管控,加大对高危险性体育项目经营场所的排查整治,确保守住安全生产红线,全力做好特别防护期各项工作,坚决遏制重特大安全事故的发生,为全市安全生产形势稳定做出贡献。

    分享到: