你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局召开党组中心组学习会议传达市纪委七届二次全会精神
时间:2017-02-14  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

2月13日下午,市体育局召开党组中心组学习会议,传达市纪委七届二次全会精神,重点学习了市委书记石奇珠同志在全会上的讲话。局党组全体成员,机关各科室、直属各单位主要负责同志参加了学习。

会议指出,今年是党的十九大、省第十二次党代会的召开之年,是全市上下贯彻落实市第七次党代会精神、聚力攻坚的关键之年,也是推动全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败工作的重要一年。要继续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真把握全面从严治党的形势和任务,深入推进全面从严治党的任务要求,坚定不移深化党风廉政建设和反腐败斗争。要持续发力政务整治、正风肃纪,全面优化政务环境。切实扛稳、抓牢、做实全面从严治党主体责任,坚定理想信念,提升政治觉悟,严肃党内政治生活,严明政治纪律,打造“钢的班子铁的队伍”。

会议要求,市体育局系统要继续完善落实党风廉政建设责任制分工方案,增强分管领导、各科室、直属单位抓党风廉政建设的责任心和紧迫感。要根据科室、下属单位工作任务、工作特点制定党风廉政建设责任书,使责任书针对性强,具有可操作性,同时,积极听取党员、群众对党风廉政建设的意见建议,边落实边整改,确保党风廉政建设取得实效。要加大对科室负责人、直属单位主要负责人、新进新提拔人员、有苗头性问题干部进行谈话提醒,把问题解决在萌芽状态,确保党风廉政建设真正落实到位。局党组成员要在落实各项重点工作任务上率先垂范,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,要敢于担当、主动作为,勤勉敬业、善谋善为,有问题立行立改,以身作则、以上率下。进一步完善单位管理制度,提高制度执行力,使管理秩序化、规范化和科学化,做到管业务与抓队伍相统一,充分发挥各层级的主观能动性,激发干部职工工作积极性,在体育系统干部职工中形成想干事、能干事、干成事的良好工作氛围。

    分享到: