你的位置是:首页 >> 群众体育
汕尾市全民健身实施计划(2016-2020年)发布
时间:2017-01-05  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为全面贯彻落实全民健身国家战略,广泛开展全民健身运动,满足群众日益增长的体育健身需求,全面建成与全市经济社会发展水平相协调的全民健身公共服务体系,近日,市政府发布《汕尾市全民健身实施计划(2016-2020年)》(下称《实施计划》)。

《实施计划》提出,到2020年全市人均体育场地面积达到2.0平方米以上。各县(市、区)均建有体育场、全民健身活动中心和全民健身广场(公园),市区力争建成15分钟健身圈,新建居住区和社区体育设施覆盖率达到100%。公共体育场地设施开放率达到100%,具备开放条件的公办学校体育场地设施向社会开放比例达到80%以上。获得社会体育指导员技术等级证书的人数达到每万人30名以上,上岗率和服务水平明显提高。在民政部门登记注册的体育社会组织数量达到每万人0.3个以上。经常参加体育锻炼的人数达到120万人以上,国民体质测定标准达到合格水平以上的城乡居民比例达到90%以上。体育消费稳步提升。

《实施计划》强调,要以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,以社会化、市场化、产业化为方向,统筹推进基本公共服务均等化,统筹建设全民健身公共服务体系和产业链、生态圈,提升全民健身现代治理能力,不断提高全市人民身体素质、健康水平和生活质量

《实施计划》要求,为完成目标任务要突出抓好八个方面工作,包括大力弘扬汕尾传统体育文化,广泛组织开展全民健身活动,激发和释放各类体育社会组织活力,加强体育场地设施建设提升服务效能,努力提升全民健身科学化服务水平,推动基本公共体育服务均等化和重点项目发展,扎实推动青少年体育发展,大力发展健身休闲业等。同时要求,市、县(市、区)体育部门要加强对实施情况的检查监督。

 

    分享到: