你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
我市举行2017磨房汕尾迎新年会暨首届环品清湖25公里徒步活动 漫步湖畔 寻找足迹
时间:2017-01-03  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

图为环品清湖徒步现场

1月1日,汕尾的朋友圈被以“漫步湖畔 寻找足迹”为主题的2017磨房汕尾迎新年会暨首届环品清湖25公里徒步活动刷屏了。2500余名来自我市各地的户外运动爱好者集结于品清湖畔,怀揣着美好愿景以徒步行的方式迎接新年第一天。

当日,品清湖微风拂面,天气晴好。9时起,户外运动爱好者们从四面八方赶来,陆续到达起点签到,随后从市区显达时代广场开始了25公里的徒步。此次徒步线路中, 8公里为水泥路面,15.5公里为泥土路面,1.5公里海路(坐船)。线路以环湖海岸线为主,结合人文景观,乡村小道及渡轮线为辅,是市区一条经典徒步线路。

波光粼粼的湖面,湛蓝无瑕的天空,使冬日的品清湖显得更加妩媚。2500余人在行进中,或成群结队、或三三两两,一边欣赏品清湖,一边拍照留念,还不忘把垃圾带走,努力践行低碳环保的绿色理念。沿途各签到点、重要位置,活跃着义工们忙碌的身影,也是此次活动的一道亮丽风景线。

“第一次从这个角度看海边街~不过真的好晒~”“2017年第一天,一切从脚踏实地开始,千里之行始于脚下,25公里,祝福我顺利通过吧!”不少参与徒步的朋友边走边实时把途中感受发到朋友圈。

林小姐在她的朋友圈晒出品清湖美景后收获了一片点赞。她说:“我第一次近距离接触汕尾‘母亲湖’,觉得它真的很美!这次徒步不仅享受美景,还收获健康!”她还表示,以前假期都选择跟旅行团,今年通过徒步方式庆祝元旦,感觉更有意义。

此次徒步活动由磨房网主办、市体育局指导,活动将户外徒步同“创文”有机结合起来,以低碳环保的徒步方式和“全民健身 人人参与”的口号发起活动,并以实际行动号召大家积极参与“创文”行动。主办方负责人介绍,相比2014年以前,今年参与徒步的汕尾本地人明显多了,参加人数从2013年占总人数的三成猛增至今年的七成,倡导绿色出行、“AA制”的户外运动已广受市民欢迎。(记者 邓良琼 图/文)

    分享到: