你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
吴若昊局长率队赴云路村开展精准扶贫工作
时间:2016-12-15  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

12月14日,市体育局局长吴若昊率队前往海丰县梅陇镇云路村开展精准扶贫工作,并对帮扶对象进行慰问副局长陈建平及直属相关单位负责人一同参加慰问活动。吴若昊局长一行与村委班子就创文创卫、产业帮扶党组织建设及文体活动等方面工作与村委班子进行座谈,并与驻村工作队和当地干部就具体项目进行交流,研究扶贫举措,探讨谋划发展集体经济增加村民收入的项目。

就下步如何更好的开展精准扶贫工作,吴若昊建议要在认真摸底调查的基础上,积极探索新模式,因地制宜、因人制宜制定帮扶措施,切实为贫困群众实现脱贫致富提供精准帮扶;要充分利用好危房改造政策,及时修缮危房,改善贫困家庭的居住条件,同时,提升村民“劳动致富”意识和技能,使其在精准扶贫攻坚工作中发挥主体作用,并按照“一对一”“一对多”的对接方式,精准落实到位,不使一人掉队。在得知村委计划于元旦期间举办“迎元旦足球赛”后,市体育局决定给予2万元用于赛事组织和村文化体育活动建设,并部署驻村第一书记陈伟忠同志尽快拟定赛事方案和活动预算。

随后,在贫困户李正权家中,吴若昊局长与他促膝交谈,详细了解贫困户家庭的生产生活等情况,鼓励他们要坚定信心,战胜困难,早日实现脱贫致富。

131.jpg


141.jpg

    分享到: