你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态
市体育局系统开展“重品行、树形象、做榜样”道德讲堂活动
时间:2016-12-21  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

为全面贯彻市文明创建工作要求,市体育局邀请市博助社社长肖元于2016年12月21日上午在汕尾体育馆举行体育系统“重品行、树形象、做榜样”道德讲堂活动。本次活动由市体育局局长吴若昊同志主持,市体育局系统全体干部职工以及市体育运动学校、市业余体校580多名师生现场聆听了讲授。

本次道德讲堂以“做一个有素质,有教养的社会公民”为主题,肖元社长结合自身丰富的媒体从业经验和慈善事业经历,通过众多生动的事例,向体育局系统全体干部职工和体校师生深入浅出地阐述了“如何时刻考虑尊重他人、培养自身的道德品行和文明素质”。活动结束时,现场响起热烈掌声,对肖元社长的精彩讲授致以衷心的感谢。现场有师生表示,肖元社长的讲授不是简单的说教,把文明的道理放在了一个个小例子当中,让大家身临其境地感受其中的对错,更加容易对照自身,发现问题,提醒自己在今后的工作、学习、生活中加以改正。

市体育局局长吴若昊在现场对市体育运动学校和业余体校的学生提出了希望,希望同学们牢固树立主人翁意识,真正把学校当作与自己荣辱与共的整体,时刻注意自己的言行,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,团结友爱、尊重老师、尊重校长,要讲文明、讲礼貌、讲卫生、不乱丢垃圾不驾驶无牌无证车辆。对于吴局长提议“讲文明树新风从我们自己做起”的号召,现场老师和同学们给予了响亮且坚定的回应,“好”。

 

 

5.jpg


7.jpg


6.jpg


8.jpg

    分享到: