你的位置是:首页 >> 专题专栏 >> 文明创建工作专栏
文明交通安全宣传倡议书
时间:2016-11-30  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

全体干部职工:
       文明交通是城市文明的标志、是广大市民幸福生活的和谐音符。文明交通不仅能反映出一个城市的文明程度,更能折射出广大交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个市民应尽的责任和义务。为此,向全局干部职工提出倡议:
       一、遵守《道路交通安全法》,服从交警指挥,自觉维护良好的交通秩序,争做遵纪守法的模范市民。
       二、走路时要在人行道内行走,没有人行道的靠路边行走。
       三、要牢记“斑马线就是生命线”的忠告,在横过车行道时,须走人行横道,并按交通信号灯指示通行,不闯红灯;在通过没有信号灯控制的人行横道时,要注意观察,不要在车辆临近时突然横穿,以免造成意外伤害事故。不要翻越隔离栏杆。
      四、骑、乘摩托车时都要佩戴头盔。
      五、骑自行车要在非机动车道内行驶,不得扶车并行、互相追逐或者曲折行驶。
      六、决不能酒后驾车,不能驾驶无牌无证车辆和拼装、组装车、报废车,更不能超速、超员、超载、闯红灯行驶。
      七、提醒自己的家人和周围的亲戚、朋友时刻注意交通安全。外出旅游或探亲访友,不要乘坐超员、超载车辆。
      全体干部职工,营造安全、畅通的交通环境,是每一个市民义不容辞的责任,让我们从我做起,从现在做起,从一点一滴做起,养成良好的交通习惯, 提高文明素质,为营造良好的交通秩序,助力全市文明创建工作做出自己应有的贡献。

    分享到: