你的位置是:首页 >> 竞技体育
“宜春学院龙舟实训基地”在我市授牌设立 校地合作优势互补
时间:2016-11-25  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

昨日,宜春学院与城区田家炳中学、市水上运动基地设立“宜春学院龙舟实训基地”授牌仪式在田家炳中学举行。宜春学院党委委员、纪委书记彭外生和体育学院院长谢军,市体育局、市教育局、市水上运动基地负责人及田家炳中学师生代表等100多人参加。

彭外生在讲话中指出,“宜春学院龙舟实训基地”的设立,打造了实战实训的平台,为校地合作优势互补提供很好的交流平台,学院将以此为契机提升合作能力,建设美好合作前景,他祝愿基地越办越好,办成宜春学院的教育典范。田家炳中学校长说,该基地的设立,既是荣誉、品牌,更是压力、挑战与责任。这对于全面推进学校体育工作,提高学校体育教学水平,促进学生发展个性与特长,进一步推进素质教育必将产生深刻影响。他表示,田家炳中学将继续探索与改革,打造特色与品牌,努力办好人民满意的教育。

据悉,宜春学院是江西省学科门类最全的综合性本科大学,学校的龙舟队多次代表江西省参加全国比赛并获得金、银奖,是国内有影响的一支高水平的运动队。“宜春学院龙舟实训基地”的设立使田家炳中学的体育项目更丰富,体育人才培养将有更多的渠道。汕尾日报记者 王小冰)

    分享到: