你的位置是:首页 >> 群众体育
汕尾市咏春拳协会参加世界咏春大赛取得佳绩
时间:2016-10-13  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

第四届世界咏春大赛于10月9日在香港九龙旺角麦花臣场馆落下帷幕,我市咏春拳协会代表中国参赛并取得优异成绩。

本次赛事由世界咏春联会主办、香港咏春联会承办,共有中国、意大利、俄罗斯、美国、英国、泰国、香港、澳门等12个国家和地区组队参赛,参赛运动员约400名,设对抗赛、黏手赛、套路赛3个组别。我市咏春拳协会代表中国派出15名运动员参赛,最终获得4金、4银、4铜的佳绩。

据悉,举办本次大赛是希望促进世界各地咏春爱好者的交流,加强实战经验,致力将咏春推广成一种不分种族国籍的国际化武术运动。我市咏春拳协会正是秉承这种宗旨,自2011年成立以来,一直致力于推广咏春这项运动,并希望通过参加本次赛事,为咏春在我市的普及开展夯实基础,为提高竞技水平起到积极的促进作用。

    分享到: