你的位置是:首页 >> 新闻中心 >> 热点关注
“首届中国健身气功艺术表演大赛” 广东夺冠
时间:2016-09-30  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:广东省体育局网站  字号:  T | T

   20162328日,由国家体育总局健身气功管理中心主办的“首届中国健身气功艺术生活周”在易筋经发祥地之一的浙江省台州市举行。本次活动吸引了17个省、市、区和两所专业体院的33支代表队,共310名运动员参加艺术表演大赛。广东省精心准备,共派出两支队伍参加此次大赛,经过四天的激烈角逐,广东省代表队队以娴熟的配合、优美的姿态、高超的技术完美演绎了健身气功的艺术幽韵和文化内涵,博得了全场观众的热烈掌声,最终以9.78分的成绩技压群雄拔得头筹,获得大赛金奖;广东省代表队队稳扎稳打,全力打好每一场比赛,在第二轮复活赛中脱颖而出,以小组最高分进入到总决赛,并凭借优异的表现获得大赛铜奖。

    健身气功艺术生活周的创办,是国家体育总局健身气功管理中心在党中央国务院关于大力发展体育产业,促进体育消费的精神指导下,抓住全民健身上升为国家战略发展规划的契机,大力推广普及健身气功,弘扬优秀传统体育文化,打造健身气功为中国体育国粹并品牌化的一大创举。本次表演大赛打破赛事规范,综合技术、艺术两项评分,既重技术素养,也重艺术表现力、感染力,是健身气功赛事改革的积极有益探索。举行健身气功艺术生活周,融艺术表演、教学展示、健康产品展销、体育旅游、互联网微商论坛于一体,创新了活动形式,扩大了参与人群,搭建起健身气功大健康交流活动平台,对于推进全民健身与全民健康深度融合,对于探索健身气功社会化、市场化发展都具有积极的促进作用。

    分享到: