你的位置是:首页 >> 群众体育
“氧吧陆河 百里骑行”陆河县第二届绿色骑行活动今日举行
时间:2016-09-26  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:陆河宣传  字号:  T | T

9月25日,由省体育局、深圳对口帮扶汕尾指挥部、陆河县人民政府等多个单位联合开展的“氧吧陆河 百里骑行”绿色骑行活动在陆河举行。来自广州、深圳、惠州、珠海、汕头、梅州、汕尾及香港、澳门等地1400多名骑行爱好者参加了此次活动。整个骑行活动历经全县8个镇,全程约125公里,历时11个小时。

近年来,陆河县委、县政府提出了“园区工业、基地农业、生态旅游、美丽城乡、活力陆河”总体发展战略,积极打造“花泉林歌,悠然陆河”生态旅游的地方名片,按照“生态发展保障区、特色产业聚集地、绿色崛起新山城”的定位要求,全面形成了生态旅游、红色历史文化游、休闲采摘游、民俗风情游于一体的文化旅游格局。此次活动的开展,进一步宣传推介了陆河丰富的生态旅游资源,有力促进了陆河生态林业、休闲运动、观光旅游等特色项目建设。同时,也积极向全社会倡导了低碳环保、绿色健康的生活方式和理念。

县委书记陈德忠宣布活动开始

代县长陈壮勇为活动致辞

副县长连小珊主持启动仪式

县委书记陈德忠宣布活动开始,代县长陈壮勇为活动致辞。省体育局局长王禹平,广东体育职业技术学院党委书记王小康、副书记王聪,深圳市帮扶汕尾指挥部组长陈琰超,汕尾市体育局局长吴若昊,以及庄红琴、杨华、连小珊、范秉康、彭永通等省市县领导出席了此次活动。

    分享到: