你的位置是:首页 >> 群众体育
省老年人健身球操比赛落幕 规定套路自选套路展风采
时间:2016-09-09  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

9月6日下午,伴随着悦耳的配乐,在300多名运动员集体展演健身球操的壮观场面中,2016年广东省老年人健身球操比赛圆满落幕。副市长余红、省老年人体育协会副主席陈德平及市体育局长、市老年人体育协会负责人为获奖代表队颁奖。

9月5至6日,前来参加2016年广东省老年人健身球操比赛的22支代表队运动员精神抖擞,依次在汕尾体育馆闪亮登场,舞动健身球,展示了各自的风采。经过两天紧张而精彩的角逐,最终,在规定套路中,深圳宝安沙井老体协队、惠州市老体协队、汕尾市城区队、汕尾海丰县队、深圳盐田东海队等13支代表队获优胜奖,汕头市二队、陆丰市老体协队、汕头市澄海区群英队、云浮市新兴县老体协队等8支代表队获优秀奖。在自选套路中,深圳宝安沙井老体协队、惠州市老体协队、河源市源城区队等8支代表队获得优胜奖,深圳龙华观湖老体协队、云浮市新兴县老体协队、汕头市二队、茂名市老体协队4支代表队获得优秀奖。

“参加健身球操比赛,锻炼了身体,也是一次向各地运动友学习交流的好机会。”我市一参赛老年朋友兴高彩烈地说,她每年都积极参加老体协组织的各种活动、赛事,感到很有意义。赛后,各参赛队员还余兴未了,纷纷盛装合影。

本次比赛由广东省老年人体育协会主办,市体育局、市老年人体育协会承办。竞赛项目有规定套路和自选套路,规定套路是中国老年人体育协会推广的九、十、十一套和2016年省老协推广的健身球操普及套路,任选一套。自选套路则是各队根据健身球操的特点进行创编,自选套路的编排和队形设计体现健身球保健操的科学健身性、保健性和艺术性。(记者 王小冰)

IMG_1704.JPG



IMG_1644.JPG


 

    分享到: