你的位置是:首页 >> 群众体育
市举行首届龙狮麒麟艺术论坛 推动龙狮运动发展
时间:2016-08-16  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

8月14日下午,市龙狮运动协会在市区举办2016年市首届龙狮、麒麟艺术论坛暨参加2016年广东省传统龙狮、麒麟锦标赛金奖庆功会,来自各地的狮队、麒麟馆的狮友们欢聚一堂,为推动汕尾龙狮运动发展各抒己见。市武术协会等有关人员应邀出席。

现场气氛热烈,振奋人心。海丰青坑醒狮队当场献艺,生龙活虎、惟妙惟肖的表演搏得阵阵喝彩。随后,市龙狮运动协会、海丰县青年醒狮队、友义麒麟馆、城区武术醒狮协会、汕尾义兴比麟堂等有关人员纷纷上台演讲,介绍了舞龙来历、狮运动特点,交流舞狮心得,畅谈龙狮文化等,并纷纷表示要带动年青人勤学苦练,发扬国粹,发展龙狮运动,共同进步,再创佳绩。

市龙狮运动协会成立以来,为弘扬中华传统文化,推进全市龙狮、麒麟运动的普及、提高和发展,做出了贡献。日前,市龙狮运动协会组织海丰县友义麒麟队和海丰青坑醒狮队参加广东省传统龙狮、麒麟锦标赛,凭高超的舞狮技艺和过硬功夫,战胜来自全省各地的对手,双双获得金牌,为汕尾争了光。(记者 王小冰) 

55.jpg

海丰青坑醒狮队表演场面

    分享到: