你的位置是:首页 >> 群众体育
我市举办首届磨房汕尾铜鼎山双登活动 激情双登 悦途悦乐
时间:2016-07-25  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

7月23日傍晚,市区铜鼎山旅游区人声鼎沸,十分热闹。迎着习习凉风,2016首届磨房汕尾铜鼎山双登活动在这里举行。

当天18时30分,铜鼎山旅游区广场已经聚集了不少户外运动爱好者在签到处报到。近千名户外运动爱好者从这里出发,途经气象雷达站、铜鼎山旅游区广场,再登至气象雷达站,回到铜鼎山旅游区广场结束。登山线路沿逆时针方向前行,爬升中间段有612级台阶,其余全为水泥路面。单登上下约6公里、爬升260米海拔,双登约12公里、爬升520米海拔。

此次活动主题为“激情双登 悦途悦乐”,由“磨房网”主办,倡导低碳环保运动。据主办方介绍,双登活动从7月6日开始就已在磨房网上接受报名,截止时已有927人报名。报名者大部分是城区和海丰的户外运动爱好者,还有小部分是珠三角地区的户外运动爱好者。

记者现场观察发现,为提倡环保,除了起点提供瓶装水,其他签到点都只提供大桶装饮用水。38名义工沿途分段为登山者加油、服务。签到后,队伍浩浩荡荡从广场出发,或有单位团体作伴,或有家人朋友相随。沿着山路拾级而上时已接近19时,正巧赶上日落。只见那落日放射出万道金光,大家不禁惊呼:“美哉!”并纷纷拿出手机记录这一美好的瞬间。一路上登山者互相加油鼓励,虽然汗流浃背,气喘吁吁,但脸上一直挂着笑容。

专门从广州赶过来参与此次双登活动的张先生说:“双登活动为我们搭建了锻炼身体的平台,激发了我们健康运动的意识。同时,登山也能放松心情,增强体质。”经过朋友的强烈推荐,平时很少参加户外运动的他,当天中午收拾好行装,直接坐上高铁,开启了参与汕尾登山活动的旅程。

主办方负责人告诉记者,此次活动旨在倡导全民健身,享受汕尾的自然美景。(记者 邓良琼)

    分享到: