你的位置是:首页 >> 群众体育
省传统龙狮麒麟锦标赛落幕 市龙狮运动协会夺双第一
时间:2016-07-22  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

由广东省社会体育中心、广东省龙狮运动协会主办的2016年广东省传统龙狮、麒麟锦标赛昨日在茂名落下帷幕,捷报传来,我市龙狮运动协会夺得男子青年组传统麒麟第一名和男子高中组传统南狮第一名的佳绩。

据了解,2016年广东省传统龙狮、麒麟锦标赛7月19日至22日在茂名体育馆举行。本次由来自全省各市、县、社区、乡镇、协会、学校(包括高校、中学、小学、体校、武校)等单位组成约270多支队伍参赛,运动员人数达2000多。分为男子、女子组传统舞龙、传统南狮、传统北狮、传统麒麟等项目进行比赛。本次比赛规模大,比赛规则严格,分为成年组、青年组、高中组、初中组、小学组、幼儿组等七大竞赛组别进行比赛。我市龙狮运动协会参赛的醉狮、海丰麒麟舞在比赛中崭露头角令人瞩目,运动员们以其出色的技艺夺魁。

据市龙狮运动协会常务副会长介绍,本次参赛项目突出本土麒麟、龙狮特色,运动员全部是本地人,高中组传统南狮运动员是高中学生。(记者 王小冰) 

    分享到: