你的位置是:首页 >> 体育产业
全市经营性高危险性体育项目监管工作会议要求 切实落实审批监管责任
时间:2016-07-19  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

全市经营性高危险性体育项目监管工作会议日前在市体育局召开。市体育局及各县(市、区)分管监管工作的有关负责人参加会议。

会议对经营性高危险性体育项目审批、监管工作涉及的法规文件进行了学习、解读;对今年以来我省、我市发生的涉及高危险性体育项目经营的安全事故以及6月份对全市部分高危险性体育项目经营场所检查的结果进行了通报、分析,并对我市下一阶段高危险性体育项目监管工作提出了要求。

会议要求全市各级体育主管部门要以“安全第一、预防为主、综合治理”为原则,切实落实好审批、监管责任,多措并举,抓好高危险性体育经营项目的监管。要对高危险性体育项目经营严格审批程序,加大项目执法检查力度,对无证经营的要及时发现并给予关停,督促、指导经营者办理审批事项,对于经营期间不符合安全规范要求的要立即整改,整改达不到要求的要坚决给予关停。

据悉,通过6月份对全市部分高危险性体育项目经营场所的检查,发现存在问题,主要集中三个方面:一是有部分场地无证经营,部分游泳场所没有落实“一池一证”的要求;二是部分游泳场所救生员配备数量不足,有些尽管配备了救生员但是不是持国家救生员资格证书的救生员;三是部分高危项目经营场所存在急救设备准备不足,安全警示标识不明显,应急预案不到位的情况。

高危险性体育项目包括:游泳、潜水、漂流、攀岩、蹦极、射击、射箭、卡丁车、轮滑、滑翔伞、动力滑翔伞、热气球等12项。市体育局提醒广大市民,目前正值暑期,在选择游泳、漂流等项目游玩的时候要选择有资质、安全设施配置较好的经营场所,时刻注意"安全第一”。(记者 王小冰 通讯员 柯伟 摄影 温雪莹) 

55.jpg

图为陆河县城游泳池

    分享到: