你的位置是:首页 >> 群众体育
市老体协举办庆祝成立十周年活动 10支队伍表演精彩节目
时间:2016-07-01  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

在中国共产党成立95周年之际,昨日,汕尾市老年人体育协会成立10周年庆祝大会在汕尾体育馆召开,总结10年来的成绩和经验,规划未来工作。省、市老年人体育协会和市委老干部局、市体育局等有关负责人出席大会,对先进单位先进个人进行颁奖。

十年来,我市老年体育走过了从无到有、从小到大、从不健全到现在比较健全的路程。老体协组织建设不断加强,健身队伍不断发展,健身项目不断增加,骨干队伍不断壮大,老年体育的影响不断扩大,老年人的获得感和幸福感不断增强,许多老年朋友已成为老年人健身的排头兵,成为活跃城乡文体生活的生力军,成为和谐社会建设的积极参与者。十年健身实践,涌现出一大批热心老年体育,甘于奉献,为发展我市老年体育做出积极贡献的先进单位和先进个人。在各级老体协的共同努力下,我市老体协于2009年、2013年被评为省老年体育先进单位,2013年被省民政厅评为“社会组织模范单位”。

市体育局、市老体协授予海丰县老体协等4个县(市、区)老体协、陆丰市碣石镇老体协等6个镇(街道)老体协为先进单位;授予陆河县新田镇新田社区等2个社区(村)、城区老体协太极拳协会等9个单项协会、华侨区分会幸福健身队等12个健身队为先进集体;授予叶振沐等29位同志为先进个人,卢时飞等10位同志为健康老人。

市体育局领导指出,市老体协成立10年来,坚持贯彻落实省老年体育工作精神,大力发展老年体育事业,市、县、乡镇各级老年体育工作组织网络逐步健全,设施日益完善,活动蓬勃开展,为全市的改革、发展和稳定做出了积极的贡献。他代表市体育局,向为全市老年人体育事业付出辛勤劳动的各位老领导、老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢,向受到表彰的汕尾市老年人体育工作先进单位、先进集体、先进个人、健康老人表示热烈祝贺。希望老体协继续发挥好桥梁纽带作用,积极准备老体协换届工作。要指导好老年人科学健身,继续拓宽活动载体,多组织一些适合老年人特点的体育健身运动,扩大老年人体育工作的社会影响和宣传辐射作用,动员更多的老年人参加到体育锻炼的行列中来。

当天,来自全市各县(市、区)老体协的10支队伍先后展演,表演了精彩的欢乐腰鼓、舞蹈、健身操舞、太极拼盘、独唱、印尼舞、客家竹板舞、广场舞等节目,秀出他们年老心不老的精气神,深深感染了现场每个人。  (记者 王小冰)

图为展演现场

    分享到: