你的位置是:首页 >> 群众体育
省老年人太极拳剑比赛将举行 我市参赛队员加紧训练
时间:2016-06-21  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

记者从巿区太极拳协会获悉,省老年人太极拳、剑比赛举行在即,我巿组队参赛,目前参赛人员正在加紧训练。

记者日前7点多钟前往训练点,只见8名经过筛选的老年朋友正在随着音乐打42式太极剑竞赛套路,拳架、动作整齐,巿区太极拳协会70多岁总教练钟献元在现场指导,他来来回回观看每个队员的动作,不放过一个个不规范不到位的小动作,“这是代表我市去参赛,一定要力求做到最好。”一向严谨的钟教练说。“参加比赛的训练跟平时自己练拳不一样呀,要求高有压力,多日来天天早起训练,我脚都练疼了。”一年近7旬的参赛队员笑着对记者说。据了解,这些老年朋友都是55周岁以上,一个多月来他们不怕苦不嫌累,坚持勤学苦练,决心要为我市争荣誉出成绩。

据了解,这次我市组队参加省赛,比赛项目团体有太极拳42式、太极剑42式竞赛套路;个人有24式、42式太极拳和32式、42式太极剑项目。巿区太极拳协会早在一两个月前就组织一批有太极拳基础的老年人进行培训,最终选拔出8人组队代表我市参加省赛。(记者 王小冰)

    分享到: