你的位置是:首页 >> 公告公示
市体育局2016年政务公开工作方案
时间:2016-06-29  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

根据《汕尾市人民政府办公室转发省政府办公厅关于印发广东省贯彻落实国务院办公厅2016年政务公开工作要点分工方案的通知》精神,结合体育工作实际,制定本工作方案。

一、推进权力清单和责任清单公开

今年省政府全面推进市县两级政府部门公开权利清单和责任清单。《汕尾市体育局权责清单》已经制定,并获上级核查批准和在汕尾市体育局网站公布。接下来,我局将根据有关要求,在今年9月底前,制定完善《汕尾市体育局行政权力运行流程图。

二、推进体育市场监管公开透明

我局的行政职能之一,就是对全市体育市场进行管理监督。尤其是随着人们体育消费意识的不断增强,参加高危险性体育项目锻炼的人员越来越多,给从事高危险性项目活动带来了很大风险。我们清醒地认识到,搞好安全生产,保障广大体育爱好者在从事体育锻炼和体育消费时的人生安全,是我们体育部门义不容辞的监管责任。根据工作部署,我局将在游泳高峰季节,对全市从事游泳项目经营的场所进行安全大检查,发现问题,及时整改,对救生员配备不足,其他安全保障措施配备不到位的,责令停业整顿直至关闭。

三、完善制度建设

目前,我局制定了各类规章制度20多项,今年的工作重点是继续完善各项规章制度,特别是国家、省、市要求制定的制度。今年内,我局将对已经制定的《汕尾市体育局重大行政决策制度》等制度进行修改完善,研究制定《汕尾市体育局风险评估制度》(草案)。

四、提高政务公开工作制度化标准化水平

完善政府信息公开目录系统,做到信息公开及时更新。加强规范性文件的制定,配合法制部门审查,在市政府规定载体统一发布规范性性文件,严格落实政府信息公开保密审查制度,不断推进政务公开制度化、标准化建设。加强单位政务公开人员队伍自身建设和业务培训,提高标准化水平。

    分享到: