你的位置是:首页 >> 群众体育
我市举行环湖健步走活动
时间:2016-06-20  录入员:swstyj   阅读数:  文章来源:汕尾日报  字号:  T | T

6月18日清早,由市体育局主办、汕尾巿奥鏸文化传播有限公司承办的“2016年汕尾市全民健身环湖健步走(跑)”活动在市区全民健身广场启动,副巿长余红及巿体育局长、团巿委书记等出席启动仪式并与近500名选手一同参加环湖健步走(跑)活动。

据悉,今年是毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词64周年,也是红军长征胜利80周年。国家体育总局要求各地积极开展“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”为主题的全民健身系列活动,我市按照国家和省的要求组织举行活动。

在当天的活动启动仪式上,主办方负责人在讲话中充实肯定广大市民积极参与体育健身活动的热情。并指出,本次全民健身环湖健步走活动之后,我市各级体育部门还将陆续组织一系列的群众性体育赛事,希望广大体育运动爱好者身体力行,积极参与,希望大家在运动中收获健康,收获快乐,收获幸福。

启动仪式一结束,环湖健步走(跑)活动正式开始。当时天空飘起小雨,但活动现场参加选手热情高涨、疾步如飞,一路有说有笑,你追我赶唯恐落后。在健步走(跑)活动中,大家欣赏了市区品清湖畔一路美景,在锻炼身体的同时又增强了相互间的友谊。

本次活动路线为:市全民健身广场(起点)——显达广场——市质监局——碧桂园(折返点)——市质监局——巿全民健身广场(终点),全程约8公里。活动中途设3个补给点及医疗点,为参加人民提供饮用水、药品等。起点(终点)还设立了保障服务站。(记者 王小冰)

    分享到: