你的位置是:首页 >> 群众体育
第五套健身秧歌受青睐 我市运动友表示有兴趣学习推广
时间:2016-04-27  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

 近日在梅州举行的第六届粤东太极拳联谊交流活动上,梅州市老体协健身队队员表演的健身秧歌,展示了梅州人的热情和风釆,给我市前往交流的运动友留下了深刻印象,至今还津津乐道,表示有兴趣学习推广。

“我巿群众对健身秧歌也情有独钟,常见演练的是第一套健身秧歌,我也经常到广场扭扭秧歌。此次梅州市老体协健身队队员表演的健身秧歌是第五套。”巿区太极拳协会花姐说。

“健身秧歌是一种有氧运动,在跳秧歌的同时伴随着鼓乐,使人身心愉悦。无论是对年轻人还是老年人都是强身健体的有效方式。”经常也参与广场舞秀秧歌的陈大姐笑着说,“这次到梅州观赏了国家推广的第五套健身秧歌,我喜爱,这几天我有空就上网看看视频学习学习。”

“看到人家秧歌跳得那么好,我就有学的冲动。”一年轻运动友说。其他一些运动友也表示对第五套健身秧歌有兴趣,有空也可互相学学扭扭秧歌健健身。

据了解,国家体育总局自2000年开始先后启动推广了五套健身秧歌。我市群众常演练的第一套健身秧歌,其运动强度适合中老年人群,节奏舒缓,难度小,运动量也不大,手部动作多易学,音乐欢快。而第五套秧歌特点是在突出健身功效的同时,注重对观赏性、娱乐性、时尚性的兼容,是一套与现代人审美取向同步的全新秧歌。(汕尾日报 王小冰)

    分享到: