你的位置是:首页 >> 群众体育
我市太极拳友往梅州交流
时间:2016-04-19  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

417日,由梅州市老年人体育协会、梅州市太极拳协会共同主办的第六届粤东太极拳联谊交流活动在梅县区文体中心举行。我巿组队参加联谊,并表演了夕阳善美太极拳和三十六式太极刀。

当天,来自汕头、揭阳、潮州、汕尾、惠州、河源、江西寻乌以及梅州市各县(市、区)的2000多名太极拳爱好者欢聚一堂,展示刚柔并济的太极风采,倡导全民健身的良好风尚。活动在全体代表队人员共同表演24式简化太极拳中拉开序幕,随后各地代表队先后上场,表演了花样太极功夫扇、花样武式太极、杨氏太极拳40式竞赛套路以及春秋大刀、太极刀、太极剑等项目,精彩纷呈,美不胜收。本次活动特邀全国太极拳冠军、当代太极拳名家冷先锋到场展示的太极拳套路,更是把活动推向高潮,让太极拳爱好者近距离欣赏太极名家的功夫,大开眼界。

“每届交流活动我都参加。没上场表演也要为我市代表队加油!同时也难得借这个机会向其他地区的太极高手学习学习,开开眼。”我市太极拳爱好者罗姨说,同行的其他太极发烧友也颇有同感,他们兴致勃勃,纷纷表示不枉此行。(汕尾日报 王小冰)

    分享到: