你的位置是:首页 >> 竞技体育
省足球协会C级青少年足球教练员培训班在陆丰开班 各地市40名学员参训
时间:2016-04-15  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

昨日,由省足球运动中心、省足球协会主办的省足球协会C级青少年足球教练员培训班在我市陆丰金峰睿荣足球训练基地开班,来自省内各地市的40名学员参加培训。省足球运动中心、市体育局等有关负责人及亚足联中国足协教练员讲师乐敬忠等出席了开班仪式。

近年来,我省的足球运动有着越来越浓厚的群众基础,省委省政府也高度重视我省足球事业的发展,根据《中国足球改革发展总体方案》要求,需加强足球教练员专业人才培训,要分级、分类别构建行业的培训结构。

在推进青少年足球发展的进程中,面对足球教练员参差不齐、足球教练员严重缺乏的形势,主办方希望通过这次青少年足球教练员培训,能够夯实基础,从最基层培养越来越多的优秀青少年足球教练员,做好固本强基的基础工程,培养懂足球理论与实践教学、精通训练和比赛、爱岗敬业的教练员队伍。同时希望通过本次培训班,促进青少年足球教练员间的交流,共同推动我省足球事业的发展。

据悉,教练员培训作为省足协的一项重点工作,省足球协会本年计划开展六期分级别、分对象、免费的省内青少年教练员培训,培训接近240名省内青少年足球教练员。这次在我市举办的培训班有来自深圳、东莞、惠州、河源、梅州、汕尾、揭阳、潮州、肇庆等地市的40名基层学员。本次培训班为期七天。课程理论与实践相结合,课程设置严格按照亚足联、中国足协的培训课程来展开。(汕尾日报  王小冰)

    分享到: