你的位置是:首页 >> 群众体育
我市举办磨房汕尾第二届徒步活动 6000多运动爱好者挑战40公里
时间:2016-01-11  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

110日清晨,红海湾旅游区热闹非凡,2016磨房汕尾第二届40公里徒步活动启动仪式在这里举行。

当天630分,市委宣传部、团市委负责人宣布活动开始。来自省内外6000多名户外运动爱好者相聚红海湾,他们从这里出发,途经红树林湿地公园、大德岭生态区、大湖镇鸟类自然保护区、大德妈祖至赤坑镇大化小学结束,全程逾40公里。一路上,记者看到,徒步队伍浩浩荡荡,他们被沿途美景吸引,不时停下脚步拍照。走到第三签到点正是中午时分,这里的义工早早备好了咸茶,独具特色的汕尾咸茶得到各地驴友的称赞。

徒步线路以海岸线和湿地公园鸟类保护区为主。徒步活动沿途共设三个签到点、两个补水点和两个咸茶供应点。300多名义工沿途分段为徒步者加油、服务,营造“天上雷公,汕尾处处有雷锋”的良好氛围。

本次徒步活动主题为“善美之城你我同行”。该活动由“磨房网”、市户外运动协会和市爱心之旅志愿者协会市委宣传部等联合举办。

去年1128日开始,本次徒步活动在磨房网上接受报名,报名者踊跃,截止报名时已有6767人报名,其中有4000多人为外地驴友。19日下午,来自我市和广州、佛山、河源、梅州、汕头、深圳等地以及省外的6000多名户外运动爱好者在市区玉台山慈云公园广场进行签到。部分驴友当晚在奎山公园露营。记者在营地看到,自来水管和应急临时厕所一应俱全,组委会还安排义工帮助外地驴友解决各种问题,驴友们表示很满意。

市户外运动协会有关负责人告诉记者:这次活动树立了汕尾良好的对外形象,宣传了汕尾丰富的旅游资源,展示了汕尾深厚的文化底蕴。同时,带动了汕尾全民健身运动的开展,提高了市民的主人翁意识和凝聚力。(汕尾日报  贺燕)

    分享到: