你的位置是:首页 >> 群众体育
我市培训残疾人体育健身指导员
时间:2015-12-30  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

12月29日,市残联、市体育局联合举办全市第二期残疾人体育健身指导员师资培训班。各县(市、区)残疾人体育工作者、基层残疾人专职工作者50多人参加培训。

此次培训内容包括残疾人健身活动的锻炼方法、组织与实施,残疾人体育比赛项目和功能医学分级,残疾人运动损伤急救与预防等理论知识以及健身气功、全健排舞、轮椅篮球等实践体验课程。培训结束后,考核合格的学员将获得“汕尾市残疾人体育健身指导员培训师资证书”。

残疾人体育健身指导员是专门为辖区内残疾人提供体育健身咨询、指导和组织活动的志愿服务人员,是社会工作者的重要组成部分,其工作职责是吸引、组织和指导残疾人参加体育锻炼和社会体育活动。(汕尾日报 卓科荣 通讯员 李冠俊)

    分享到: