你的位置是:首页 >> 竞技体育
省青少年跆拳道公开赛在我市举行 15支代表队122人竞技
时间:2015-12-21  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

12月19至20日,由省体育局主办、巿体育局承办的2015年广东省青少年跆拳道公开赛在市体育馆举行,来自全省各青少年体育俱乐部、市以下区、县及各中小学校的15支代表队122名运动员同场竞技。

19日上午8时许,各代表队运动员均已全副武装进场。竞赛9时准点展开。比赛中,每个参赛选手都全身心投入,听从裁判指令。出拳、侧踢、反手,每一位选手尽全力和对手进行着较量。当参赛选手抓住有利时机,果断出招,赢得比分时,现场观众立即给予阵阵掌声。两天的比赛现场可谓精彩连连,给爱好跆拳道运动的观众增加了许多看点和乐趣。

竞赛项目分少年甲组和少年乙组。各组男、女子分别有8种重量级别的比赛项目。比赛釆用国家体育总局最新审定的《中国跆拳道竞赛规则》,男、女子比赛均实行个人对抗赛,釆用单败淘汰制。广州巿九佛第二中学、汕头市、佛山市、华南师范大学中山附属中学、中山市三角镇沙栏中学、中山市雅居乐凯茵学校、中山市阜沙镇阜沙小学、中山市民众镇浪网小学、中山市三角镇三角小学、韶关市、梅州市、陆丰市新华艺苑御林培训中心、陆丰市南塘镇五峰中学、汕尾市城区科技文体局、汕尾市15支代表队参赛。

经过激烈角逐,我市代表队收获颇丰,汕尾市队运动员夺得7项第一名、10项第二名、8项第三名;汕尾市城区科技文体局代表队夺得6项第一名、4项第二名、6项第三名;陆丰市南塘镇五峰中学夺得1项第二名、1项第三名;陆丰市新华艺苑御林培训中心夺得1项第二名。(汕尾日报 王小冰) 

    分享到: