你的位置是:首页 >> 群众体育
第三届粤东骑行活动在我市举行 五百骑友挑战两百公里征程
时间:2015-12-14  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

昨日,第三届粤东200公里骑行活动在我市举行,来自广州、汕头、揭阳、潮州、梅州、深圳、惠州、河源等地和本市的自行车爱好者共42支铁骑队、500多名骑友齐聚我市,一同追寻海陆丰红色足迹,缅怀革命先烈。

当天6时30分,随着一声令下,骑友们从起点市区慈云山公园广场出发,启程挑战200公里的骑行征途,拉开了以“追寻红色足迹,缅怀革命先烈”为主题的骑行活动的帷幕。本届骑行活动全程路线呈“O”字型,以慈云山公园为起点和终点,全线贯穿城区、海丰县、陆河县、陆丰市、红海湾开发区,沿线基本避开闹市和主要交通要道,多为乡村小路及沿海小道,途经海丰县彭湃故里、九龙峒革命老区和陆河县河口镇谢非故居、广东省十大古村落之一的陆丰市大安镇石寨村、海丰县大湖小鸟天堂湿地鸟类自然保护区等人文旅游景点。一路上,骑友们追风逐日,追寻鲜血和生命筑成的丰碑,在回顾历史、缅怀先烈的同时尽情领略乡村田园、滨海景色。

本届骑行活动由市户外运动协会主办,并得到各县(市、区)政府和市委宣传部等部门的指导,也得到公安、体育、旅游、卫生等管理部门的大力支持,各地还动员100多名义工分布在沿途开展义务服务工作。(汕尾日报 曹楠楠 贺 燕)

    分享到: