你的位置是:首页 >> 群众体育
市体质测定与运动健身指导站成立 指导服务市民健身
时间:2015-11-25  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

昨日,市体质测定与运动健身指导站在市健康人护理医院挂牌成立,正式开启为市民免费提供体质测定与运动健身指导等公共服务工作。市体育局与该医院负责人共同为指导站揭牌,并现场指导体质测定等工作。

我市体质测定与运动健身指导站是根据国家和省的全民健身工作发展的要求成立的。市体育局负责人说,成立市体质测定与运动健身指导站,这是推动国民体质测定与运动健身指导工作常态化的需要,是人民群众健身尤其是科学健身的需要,更是切实发挥政府的公共体育服务职能的具体体现。

据悉,市体质测定与运动健身指导站的成立,将常态化开展体质测定与运动健身指导,免费为群众进行体质与运动能力测试,为受试者的体质状况和健身指导建立档案,并出具运动处方,向受试者反馈体质评价结果和健身指导,通过网络、短信、电话等多种方式对参加体质测定的受试者进行测试后的体育锻炼管理,并举办多种形式的健康讲座,对参加测试人群的体质状况进行分析研究,将研究报告上报市体育局、省监测中心,为政府制定全民健身计划提供科学依据。

当天,随着市体质测定与运动健身指导站的揭牌,开启了为市民免费测定体质与运动健身指导服务工作。现场中,市民踊跃参与,服务人员通过各种测试仪器,对市民的体质现状包括身体形态、力量、心肺功能等进行综合评定,对受试者从事体育健身进行科学指导,帮助受试者设定健身项目,规划健身时间,提醒注意事项等。现场不仅有专业测试人员在为市民进行体质测试,还有社会体育指导员和志愿者为市民服务。

汕尾健康人医疗志愿队一位志愿者说,很高兴参加此项服务活动,志愿队将为市民进行体质测试,协助运动健身专家为市民解读测试报告制定科学健身方案,并为受试者建立健身档案,通过定期检测进行运动健身管理和追踪服务等,进一步宣传科学健身知识,为汕尾的体育事业贡献一份微薄之力。(汕尾日报 王小冰)

    分享到: