你的位置是:首页 >> 群众体育
市举行第四届武术锦标赛 34支代表队443名选手展拳脚
时间:2015-11-23  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

醒狮欢舞,气氛热烈。昨日,我市武术界各路精英欢聚市体育馆,由市体育局主办、市武术协会承办的2015年“丰淦杯”汕尾市第四届传统武术锦标赛在这里举行。市政协副主席、巿武术协会名誉主席刘概,巿体育局、巿教育局及澳门汕尾市海陆丰同乡会负责人等出席开幕式并观看比赛。

巿武术协会自2012年成立以来,坚持积极举办全市性的传统武术赛事,为全市各路武术精英提供了以武会友、展示交流的平台,促进了我市武术文化和全民健身运动蓬勃发展。全市武术界同仁团结协作,相互支持,积极带动全市广大武术爱好者传承中华武术精华,弘扬中华武术精神,在武术运动中强身健体、锻炼坚强意志,培养高尚品德,享受武术带来的健康和快乐。

本次参赛有34支代表队443名选手。竞赛项目有传统项目、自选项目、规定项目、对练项目、集体项目。传统项目包括各式传统拳、各式传统器械、各式传统太极拳及器械。自选项目包括自选长拳、自选南拳、自选器械(刀、枪、剑、棍任)和其它拳术及器械。规定项目包括国家规定拳术、长拳、南拳、太极拳及器械和规定器械(刀、枪、剑、棍)。对练项目包括徒手对练、徒手与器械、器械与器械对练。集体项目有拳术、器械。比赛分儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组。当天的比赛现场,无论南拳还是北腿,无论是太极拳还是少林棍……都深深吸引着观众的眼球,精彩不断,令人目不暇接。(汕尾日报 王小冰 孙彦修)

    分享到: