你的位置是:首页 >> 群众体育
2015中华龙舟大赛(东莞·麻涌站)开锣 我市龙舟队摘银夺铜
时间:2015-11-16  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

2015中华龙舟大赛(东莞·麻涌站)于11月14至15日在麻涌镇华阳湖湿地公园举行,我市海丰仁荣龙舟男、女队均参赛,来自全国各地的32支顶尖龙舟队在华阳湖面劈波斩浪展开激烈较量。

首日比赛,我市男、女队表现不俗,都进入次日的决赛。第二天比赛尤为激烈,湖面上你争我夺,各路强军劲旅均不甘示弱。我市龙舟队全力以赴冲刺,现场赛况扣人心弦。最终,我市男队夺得职业男子500米直道赛第二名、100米直道竞速第五名、200米直道竞速第五名,总成绩第四名。市女队在职业女子组100米、200米、500米直道竞速均夺得第三名,总成绩第三名。

据悉,2015中华龙舟大赛(东莞·麻涌站)32支顶级龙舟队伍中,职业组共有男队16支,女队4支;青少年组共有男队8支,女队4支。本次大赛的职业组分别设有男、女子22人龙舟100米、200米、500米直道赛共6个项目;而青少年组则设有男、女子12人龙舟100米、200米、500米直道赛共6个项目。根据赛程安排,11月14日进行职业男子组100米、200米、500米直道赛预赛、半决赛;职业女子组与青少年男、女子组100米、200米、500米直道赛预赛。11月15日举行开幕式,进行职业男子组100米、200米、500米直道赛排位赛、小决赛、决赛;职业女子组与青少年女子组100米、200米、500米直道赛决赛;青少年男子组100米、200米、500米直道赛小决赛、决赛。

2015中华龙舟大赛(东莞·麻涌站)由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、东莞市人民政府共同主办,由中视体育娱乐有限公司、东莞市体育局、东莞市麻涌镇人民政府承办,是目前国内级别和竞技水平最高、影响力最大的龙舟赛事。中华龙舟大赛于2011年首次举办,赛事以分站的形式巡回国内知名城市,吸引全国各地龙舟劲旅争相参加,同时也将龙舟文化推广到全国甚至全世界。而自央视直播以来,中华龙舟大赛成为了高收视率的体育赛事,深受观众喜爱,中华龙舟大赛已发展成中国龙舟的顶级赛事。(汕尾日报 王小冰)

    分享到: