你的位置是:首页 >> 群众体育
2015中华龙舟大赛温州站强队汇集 仁荣龙舟队创佳绩
时间:2015-06-22  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

61920日,2015中华龙舟大赛(温州站)在温州市鹿城区会昌湖水上公园举行,我市仁荣龙舟队参赛并夺得青少年女子组500米直道赛冠军,青少年女子组200米、100米直道赛第二名,总成绩第二名;男队夺得职业组总成绩第四名。市体育局负责人到现场为我市仁荣龙舟队加油鼓劲并指导工作。

本次赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中央电视台体育频道、中国龙舟协会、浙江省体育局、浙江省温州市人民政府主办。比赛分为职业组(22人龙舟)、青少年组(12人龙舟)、传统龙舟组(47人龙舟)三个组别,竞赛项目分为100米、200米和500米三项直道赛。

19日上午9点,2015年中华龙舟大赛(温州站)开赛。比赛枪声一响,参赛选手不遗余力挥动船桨奋勇争先。千余名参赛选手演绎了百舸争流的精彩场面。在当日举行的职业男子500米直道赛预赛中,我市仁荣队在小组赛中最先到达终点获第一名,与北华大学队、东莞麻涌队一起突破150秒大关。当日男队100米、200米、500米直道赛全部进入次日决赛。在青少年女子组200米和500米直道赛中,我市仁荣队分别夺得第二名和冠军,取得了开门红。

20日,正值端午节,2015年中华龙舟赛温州站的比赛迎来了最后一个比赛日的争夺。在青少年女子组100米比赛中,仁荣队和东北电力队势均力敌,最终,东北电力以微弱优势夺冠,仁荣队屈居第二名。男子组方面竞争尤为激烈,面对强队劲旅,仁荣男队奋力拼搏,最终仁荣男队在职业组100米、500米直道赛中均拼得第四名,200米直道赛第五名,总成绩第四名。

本站赛会展现了众多带有中国传统文化和温州当地龙舟文化气质特色的活动项目,赛场上还诞生了一项新的吉尼斯世界纪录:包括温州本地龙舟队在内的200多支龙舟队驶上江面,为端午节献礼,创造了“最多参赛队的龙舟赛”吉尼斯世界纪录。

中华龙舟大赛于2011年创办,是目前为止国内赛事级别最高、竞技水平最高、社会影响最大的顶级龙舟赛。该赛事举办以来,以分站的形式巡回国内知名城市。(汕尾日报记者王小冰)

    分享到: