你的位置是:首页 >> 群众体育
我市启动全民健身系列活动 健身气功站点联赛举行
时间:2015-06-27  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

    昨日,由市体育局主办的2015年汕尾市健身气功站点联赛暨全民健身系列活动启动仪式在市体育馆举行,市体育局负责人当场宣布我市全民健身系列活动启动,来自各县(市、区)5支代表队42名选手参加了竞赛。
  参赛项目为国家体育总局编创推广普及的功法。竞赛项目分集体竞赛项目和个人赛项目,集体竞赛和个人赛均设健身气功·易筋经、健身气功·五禽戏、健身气功·六字诀、健身气功·八段锦。在悠扬的乐曲声中,参赛选手先后进行了易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦集体项目、个人项目的角逐。
  据悉,本次竞赛以各县(市、区)为参赛单位,各选派2支站点代表队参加比赛,市体育局将从中选拔2支队伍参加省决赛。健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的功法,适合各个年龄段的人习练,尤其对中老年人健身益处大。(汕尾日报 记者王小冰)

    分享到: