你的位置是:首页 >> 群众体育
中国龙舟公开赛(惠州站)落幕 仁荣龙舟队获三冠
时间:2015-06-30  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

62728日,2015年中国龙舟公开赛(惠州站)暨第四届惠州国际龙舟邀请赛在惠州市滨江公园西枝江江面上举行,我市仁荣龙舟队男队夺得公开赛5000米绕标赛、500米直道赛两项冠军,并夺得200米直道赛第三名,总成绩第一名;仁荣女队夺得500米直道赛第三名。汕尾龙舟队出色表现倍受点赞,各家媒体纷纷聚焦。我市体育局局长到现场观赛给运动员加油并同仁荣龙舟队领队陈介仁等上台领奖。

本次比赛是由中国体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、惠州市人民政府共同主办,省社会体育中心、省龙舟协会协办,惠州市体育局承办。比赛设有公开赛和邀请赛。其中,公开赛设200米直道赛、500米直道赛和5000米绕标赛三项比赛;邀请赛设男子国际组500米直道赛、男子国内组500米直道赛和女子组500米直道赛三个组别的比赛。来自澳大利亚、伊朗、马来西亚等国家和中国香港、澳门地区及福州、深圳、东莞、惠州等城市的47支龙舟队1300多名运动员参赛。

比赛首日,仁荣男队在公开组200米直道赛小组赛中脱颖而出夺得第一名,在随后的决赛中夺得第三名。最激烈的是公开组5000米绕标赛决赛了,随着比赛枪声的响起,一艘艘龙舟以相隔30秒的时间开划,训练有素的仁荣男队划手们听着鼓手的鼓点刚劲有力划动船桨稳健前进,龙舟绕行3圈后,仁荣龙舟以超常的速度超越了南海远航九江队,紧接着冲刺紧逼前行另一龙舟队,这时全场哗然,观众纷纷为强劲的仁荣龙舟队加油,随后激动人心的一幕出现了,仁荣队超越强队东莞麻涌光大队,以19'23930的成绩夺得第一名。现场扣人心弦,观众无不为汕尾龙舟队点赞。

28日比赛项目有公开赛500米直道赛和男子国际组、男子国内组、女子组500米直道赛。我市仁荣龙舟队男队在首日旗开得胜的基础上乘胜出击,在公开组500米直道赛中表现出彩,决赛中一路领先,率先冲刺潇洒夺冠。仁荣女队也不甘示弱奋力拼搏,在500米直道赛中杀出重围夺得第三名。

仁荣龙舟队在本次比赛中出彩让外人对汕尾刮目相看,在惠州工作的老乡更是以汕尾为荣,现场还出现在惠州的汕尾老板邀请龙舟队员加菜的开心事呢。市体育局负责人兴奋地对记者说,仁荣龙舟队的发展离不开海丰仁荣实业发展有限公司董事长陈介仁先生的热心扶持,龙舟队培养人才有梯队,队员逐渐向年轻化发展,后劲足,比赛成绩逐步上升,汕尾的影响力知名度得到提高。(汕尾日报 记者王小冰  林敏 庄小杰)

    分享到: