你的位置是:首页 >> 竞技体育
我市培训足球裁判员180多人参加
时间:2015-05-28  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

526日下午,市足球裁判员培训班开班,这也是我市首次举办足球二级裁判员和校园足球指导员培训班。

培训班邀请中国足协裁判讲师刘先进和亚足联教练员讲师、中国校园足球讲师李勇前来主讲,市体育局、市教育局、市足球协会负责同志等出席开班仪式,来自各县(市、区)、市直单位、学校180多人参加培训。

本次培训时间526日至29日。培训内容主要有足球裁判员素质要求及基本技能、足球规则越位分析、录像判罚、犯规与不正当行为分析,“有利”条款运用、红黄牌使用、裁判员技能训练,校园足球指导员理论课及实践课等。市体育局负责人在开班时指出,足球运动发展潜力巨大,空间广阔;我市为适应足球运动发展,就必须有一支专业的高素质裁判员队伍。并希望参训人员珍惜这次宝贵的学习机会,明确目标,充分认识提高裁判员素质和执裁水平的重要性;要善于实践,在提高自身素质上下功夫,通过学习,使汕尾足球裁判员队伍的执裁水平有新的提高。(汕尾日报  记者  王小冰)

    分享到: