你的位置是:首页 >> 竞技体育
汤淼赋诗鼓励妻子周苏红 盼中国女排沉默中爆发
时间:2010-11-02  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

  在输给韩国队之后,周苏红无比失落,她难过地说:“我一直以为,2006年世锦赛是最难过的,以后就再也不会有这样的感觉了,哪知道输给韩国队后,那种感觉又回来了……”真正热爱排球的她,并没有顶着黄金一代的光环离去,在国家队需要她的时候,她选择了回来,但一出来就碰到这样的结果。
  “我真的不知道说一声什么好,说道歉,说自己不够努力,说自己状态不好,我不知道说什么好,但总而言之一句话,我没做好。”她无比自责,总认为国家队就是因为困难让自己复出的,但自己却没能起到太大作用。
  这样真性情的周苏红,让球迷跟着一起难过,也让她丈夫汤淼心痛不已。在比赛结束后不久,他就赋诗鼓励妻子:“人生旅途,没有退路,既然选择,就莫言苦;往事一幕幕,时光却只向前奔赴,何不小坐,饮酒一壶。登山之道,自古一条,失败为多,成功恨少;望江河涛涛,多少巾帼泪已知晓,不如淡看,换之一笑。”
  日前,汤淼又再度写了短句,给周苏红和中国女排加油:“沉默啊,沉默,不在沉默中灭亡,就在沉默中爆发。燃烧吧,女排!”(来源:华西都市报)

    分享到: