你的位置是:首页 >> 竞技体育
姚明14+6火箭负掘金 休城遭11年首次开季三连败
时间:2010-10-31  录入员:admin   阅读数:  文章来源:本网讯  字号:  T | T

  休斯敦火箭队今天在丰田中心迎来了新赛季主场揭幕战,对手是安东尼与昌西·比卢普斯领军的丹佛掘金队。姚明时隔一场比赛后重新登场并首发,带领火箭在半场确立了3分优势,但全队今天远投手感冰凉(三分球19投3中),第三节被对方反超,最终火箭94-107不敌掘金,未能取得新赛季第一场胜利,同时是自1999-2000赛季以来第一次遭遇开局三连败。此役过后,火箭总战绩0胜3负,掘金2胜1负。

  姚明今天总共登场22分钟,10投6中,得到14分6个篮板2次盖帽;马丁21分4个篮板,布鲁克斯9分5次助攻6次犯规毕业,路易斯·斯科拉28分10个篮板,巴蒂尔2分;替补射手巴丁格8分,康特尼-李7分,洛里复出1分3次助攻,米勒2分3个篮板。对方安东尼24分,比卢普斯13分3次助攻,内内12分12个篮板,哈林顿28分,JR-史密斯10分。四节的比分分别为:24-27、24-24、24-18、35-25(火箭队在后)。

  比赛刚开场15秒,姚明接到马丁直传底线单打内内,可惜转身勾手三不沾;不过巨人很快就找到投篮手感,背身强吃内内转身跳投为火箭首开记录!第一节还剩9分42秒,姚明再次转身跳投命中,助火箭6-2开局不错。然而内内罚球、安东尼投中全场第一个三分球,带领掘金7-6迅速反超。布鲁克斯连续吃到2次犯规,凯尔-洛里在第一节还剩7分39秒时替补登场,新赛季第一次亮相;姚明抢到一个前场篮板补篮得手(6分)、马丁转身跳投骗犯规2+1帮助火箭13-14紧追比分。

  姚明在第一节还剩5分50秒时被布拉德-米勒换下休息,首节得到6分1个篮板;斯科拉罚球帮助火箭将比分追成16平!此后斯科拉开始发威,连续造成对方JR-史密斯犯规,并且接到洛里的助攻转身勾手命中,带领火箭25-18领先7分,迫使对方主帅乔治-卡尔请求长暂停。暂停后哈林顿右翼出手三分命中为掘金缩小分差,打到第一节最后时刻,巴丁格高位跳投命中,助火箭27-24领先3分结束首节。

  第二节开场双方暂时派出了替补应战,康特尼-李、巴丁格连续空中接力扣篮,带领火箭33-27保持领先;此时姚明换下乔丹-希尔重新登场。对方安东尼扣篮、哈林顿突破上篮很快又将分差缩小到2分;尽管姚明后仰跳投回敬2分,但第二节还剩5分15秒,阿隆·阿弗拉罗右侧上篮造成马丁防守犯规,罚球2次带领掘金38-37反超1分!之后双方犬牙交错分差始终在1分上下纠结,姚明捡到一个地板球帮助马丁和洛里快速反击制造对方犯规,但巨人在第二节最后2分36秒被米勒再次换下休息,半场得到8分5个篮板。洛里罚球、巴蒂尔转身上篮维持领先优势;不过洛里在一次左侧快攻上篮时被对方安东尼连人带球打翻在地,小钢炮右侧眉骨出血,只能被李换下治疗,直接返回了休息室;巴西中锋内内最后1秒右翼远距离出人意料的投中一个压哨三分,但掘金48-51仍落后3分进入中场休息。

  姚明上半场6投4中,得到8分5个篮板2次盖帽;马丁14分2个篮板,布鲁克斯4分1次助攻3次犯规,斯科拉10分3个篮板,巴蒂尔2分;替补射手巴丁格6分,康特尼-李4分,洛里1分3次助攻,米勒2分2个篮板。对方安东尼15分半场最高,比卢普斯5分2次助攻,内内9分2个篮板,哈林顿11分,JR-史密斯2分。

  下半场阿德尔曼出人意料的没有让姚明首发,而是让老米勒先打,预示着巨人有可能要留在最后关键时刻再上。斯科拉篮下补篮助火箭维持3分以上的优势,姚明在第三节还剩7分33秒时换下米勒重新登场,此时火箭61-55领先;姚明在本节还剩5分37秒时接到马丁一次助攻,底线转身跳投命中(10分6板),助火箭65-58拉开比分!紧跟着巨人又是一记勾手命中,不过好景不长,对方哈林顿强吃姚明篮下补篮、安东尼罚球,掘金65-67迅速追了上来。姚明底线转身跳投造成比卢普斯一次协防犯规罚球2次全中,但对方哈林顿很快将比分追成了69平!JR-史密斯在第三节最后5秒右翼远投3分命中,掘金72-69成功反超3分进入第四节。

  第四节掘金队士气大振,神经刀史密斯上篮打3分命中、米勒技术犯规安东尼罚球连续得分,带领客队82-76拉开比分。紧跟着哈林顿弧顶27尺外再次命中一记三分,落后9分的火箭见势不妙赶紧叫了暂停。暂停后海耶斯罚球、斯科拉上篮逐渐将分差缩小;谢尔登-威廉姆斯抱怨裁判吃到一个T,马丁趁机连续罚球3次带领火箭87-88只落后1分!姚明在第四节最后4分33秒时重新披挂上阵,但比卢普斯连投带罚得到5分,火箭落后6分上下始终无法追平;打到比赛最后1分05秒,又是哈林顿,右翼出手3分命中!掘金103-94基本锁定胜局。阿德尔曼叫了一次暂停也无济于事,采取犯规战术没有收到任何效果,昌西和甜瓜连续罚球命中,最终火箭主场94-107告负,遭遇开局三连败。

  掘金队先发:比卢普斯、阿弗拉罗、安东尼、威廉姆斯、内内。

  火箭队先发:布鲁克斯、马丁、巴蒂尔、斯科拉、姚明。(来源:网易体育)

    分享到: